Como cadastrar novos empregados? (New)

Para cadastrar um novo empregado clique em Cadastros> Empregado.

Clique em criar novo empregado e preencha todas as informações necessárias.

Nome: o nome completo de seu empregado.

PIN para registro de ponto: Importante ressaltar que os empregados não pode ter senhas iguais (PIN), é recomendado que seja cadastrado os primeiros dígitos da matrícula ou do CPF. Senha composta por quatro dígitos que cada colaborador usará para registrar o ponto.

Dia de início da folha: É o primeiro dia que a folha começa a ser processada, ou seja, o intervalo de tempo que irá aparecer no espelho da folha de pontos do empregado. Ex: se a folha tem início no dia 1, o processamento dos registros serão do dia 1 ao dia 31 do mês seguinte.

Local de trabalho: É o local onde o empregado irá permanecer em sua jornada de trabalho. Caso ele não possua local de trabalho definido, é interessante criar um chamado “backup" ou “plantonistas”, por exemplo, e alocá-lo quando for direcionado a determinado posto.

Empregador: Caso o sistema tiver mais de uma empresa (CNPJ) cadastrada, deverá selecionar este campo.

Regra de cálculo: Onde será cadastrada a regra que deve ser aplicada ao empregado.

Regras de Banco de horas: Deverá ser selecionado caso o empregado possua BH e se  já estiver ativo e cadastrado no sistema.

Data de admissão: Data em que o empregado foi contratado.

Escala: Esquema semanal do empregado, com os horários diários que ele deverá cumprir.

Para vincular a escala de modo que as folgas fiquem nos dias corretos, escolha o dia em que a escala começará na semana e no mês. Nessa mesma tela será mostrado o mês e como ficarão alocadas as folgas do empregado- é muito importante que verifique se as folgas estão caindo nos dias corretos antes de salvar.

Como no exemplo abaixo a data de início se refere ao sábado, assim deve ser selecionado na escala o 6º dia.

Informe no campo "registro de ponto e apontamentos as opções desejadas e por fim, clique em Criar novo empregado.