É possível lançar mais de uma dispensa para o mesmo dia na folha do funcionário?

Caso um colaborador tenha se ausentado em dois períodos diferentes de sua jornada e ambas ausências devem ser dispensadas de sua folha, o procedimento correto é realizar o lançamento de apenas uma dispensa com a duração total de horas a serem abonadas.

Para isso, siga as orientações abaixo:

1. Vá em Folha > Folhas de Ponto > filtre pelo período e empregado > vá para o dia em que a dispensa deverá ser lançada > clique no ícone > selecione a opção “Dispensa”.

1. Irá aparecer a tela de configurações desejadas para esse lançamento, na qual você deverá desmarcar a opção “considerar o dia inteiro” e selecionar “usar duração”:

1. Depois, preencha as informações solicitadas com o tempo total da dispensa considerando ambos os períodos de ausência do colaborador.

Lembre-se também de informar o período esperado para a pausa (se houver uma pausa refeição cadastrada na jornada correspondente ao dia).

Por exemplo, vamos imaginar o seguinte cenário:

A jornada do colaborador é das 8h às 17h, com 1h de pausa para almoço, geralmente realizada das 12h às 13h.

Esse colaborador precisou se ausentar para duas consultas médicas, a primeira ocorreu entre 8h30 até às 10h30 e a segunda ocorreu das 13h às 14h.

A dispensa deverá ser lançada com a duração total de 3 horas e duração esperada de pausa de 1 hora, conforme demonstrado na imagem abaixo:

Se desejar, é possível também anexar arquivos referentes a atestados etc.

1. Finalizado o preenchimento, clique em “adicionar” e está feito! :)