O que é o Verificador ITI e como utilizar?

O Verificador de Conformidade do Padrão de Assinatura Digital ICP-Brasil é um serviço gratuito disponibilizado pelo ITI. Com o verificador você pode aferir se um arquivo assinado com certificado ICP-Brasil está em conformidade com a legislação.

Ao receber o Atestado Técnico e Termo de Responsabilidade, deve acessar o site: Verificador ITI, no site clique na opção selecionar assinatura.

Após isso vai ser aberta um caixa de seleção, para indicar o arquivo que deseja realizar a verificação, após escolher o arquivo clique em verificar conformidade, o relatório da verificação, indica o status da validação:

Essa validação garante que o arquivo possui autenticidade legal.