Como criar diversas nomenclaturas de afastamento?

Para criar diversas nomenclaturas de afastamento, precisamos criar uma jornada sem trabalho, em:

Cadastros > Jornada > Jornada sem Trabalho > Adicionar nova.

Dê um nome e em  Tipo de cálculo selecione Normal. Com isso as horas trabalhadas não serão consideradas extras, extraordinárias ou especiais. Clique no botão verde à direita para adicionar.

Para adicionar esse afastamento para o empregado, vá ao cadastro dele e selecione a opção criada.