Como cadastrar uma jornada sem trabalho esperado?

Uma Jornada não fixa, ou sem horário esperado é para casos de empregado que tem horário flexível, ou seja, tem que trabalhar um período de horas, mas não necessariamente no mesmo horário todos os dias. Nesse caso bater os pontos de Pausa e Retorna da Pausa são opcionais.

Em Cadastros > Jornada crie uma nova Jornada sem Trabalho clicando em Sem trabalho e sem seguida adicionar nova

Dê um nome e em Tipo de cálculo selecione Normal. Com isso as horas trabalhadas não serão consideradas extras, extraordinárias ou especiais. Clique no botão verde à direita para adicionar.

Você pode alterar pontualmente a folha do colaborador com essa jornada, ou deixá-la como padrão criando uma escala e vinculando ao cadastro do empregado.