Como funciona o cálculo de horário noturno?

Quando quando horas extras aparecerem quando um funcionário cumpriu os horários certos da jornada, verifique se essa jornada não é noturna.

De acordo com o art. § 1º CLT, 1h normal é igual a 52 min e 30 seg de hora noturno. Ou 1h noturna é igual a 1h 08 min e 30 seg de hora normal. Isso representa uma redução de 12,5% da hora normal.

Por exemplo, se o funcionário fez 7h de jornada noturna ele ganha 1h do adicional noturno, sendo essa hora computada como extra. Nosso sistema faz essa conversão automaticamente, por isso às vezes alguns funcionários que fizeram jornadas noturnas  aparecem com horas extras. Se o seu software de pagamento já faz essa conversão de horas, é possível desabilitar isso no PontoTel.

Vá em Admin. > Customizações e entre na customização que deseja alterar.

No tópico Horário Noturno altere para 60 min 00 seg o item Duração da hora noturna. Salve no botão Gravar Alterações.