> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://suporte.pontotel.com.br/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Como desativar ou ocultar um local de trabalho

Com o tempo, é comum que a estrutura da empresa mude, e alguns Locais de Trabalho (setores, equipes ou filiais) deixem de ser usados. Para manter sua plataforma organizada e **fácil** de gerenciar, você pode "Desativar" ou "Ocultar" esses locais.

Entenda a diferença:
* **Desativar (Recomendado para locais extintos):** Esta é a ação principal. O local não aparecerá mais na seleção de locais ativos (ex: ao cadastrar um novo empregado) e também não aparecerá nos filtros de relatórios. Ele será mantido apenas como um dado histórico nos cadastros dos colaboradores que já fizeram parte dele.
* **Ocultar:** Esta é uma ação de organização visual. O local é escondido da sua lista principal e não pode ser vinculado a novos empregados, mas **continua aparecendo** nos filtros de relatórios e outras telas do sistema.
---

### Como Desativar um Local de Trabalho

Este é o processo recomendado para locais que não serão mais utilizados.

1. No menu principal, acesse **Cadastros** e clique em **Locais de Trabalho**.

2. Utilize os filtros para localizar o local que deseja desativar.

3. Selecione o local e clique no ícone de **lápis** (Editar).

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/c/e/8/7/ce87d16ae4000000/image_noweua.png)

4. Na tela de edição do local de trabalho, **desmarque** a caixa de seleção **Ativar local de trabalho**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/c/e/8/7/ce87d16ae4000000/image_16up6se.png)

5. Role a página até o final e clique em **Salvar**.
---

### Como ocultar um Local de Trabalho

Este processo é ideal se você quer apenas "limpar" sua tela principal de cadastros, mas ainda quer que o local apareça em filtros de relatórios.

1. No menu principal, acesse **Cadastros** e clique em **Locais de Trabalho**.

2. Na linha do local que deseja ocultar, clique no ícone de **prédio com um traço** (Ocultar).

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/c/e/8/7/ce87d16ae4000000/image_15mrk3n.png)

3. Uma janela de confirmação aparecerá. Clique em **Confirmar**.

4. Para visualizar os locais que você ocultou, basta usar o filtro **mostrar** (no topo da tela) e selecionar a opção **ocultado.**
5. 
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/c/e/8/7/ce87d16ae4000000/image_18jzsc.png)
---

Pronto! Escolhendo entre "Desativar" ou "Ocultar", você mantém sua plataforma organizada e garante que apenas os locais de trabalho relevantes sejam utilizados na sua **gestão** diária.

Caso ainda tenha dúvidas ou precise de auxílio, entre em contato com o nosso time de Suporte pelo chat integrado ao [site Pontotel Gestão](https://gestao.pontotel.com.br/#/cognito/login) ou pelo [WhatsApp](https://api.whatsapp.com/send/?phone=551131852700&text&type=phone_number&app_absent=0)!