Como cadastrar uma Escala e Jornada não fixa?

Uma Escala e Jornada não fixas são para casos de funcionários que tem horário flexível, ou seja, tem que trabalhar um período de horas, mas não necessariamente no mesmo horário todos os dias. Nesse caso bater os pontos de Pausa e Retorna da Pausa são opcionais.

Em Jornada > Jornadas crie uma nova Jornada sem Trabalho clicando em Adicionar Nova Jornada sem Trabalho. Dê um nome e em Tipo de cálculo selecione Normal. Com isso as horas trabalhadas não serão consideradas extras, extraordinárias ou especiais. Clique no botão verde à direita para salvar.

Em seguida crie uma Escala.

Em Jornada > Escalas, clique em Adicionar Nova Escala.

Nomeie e no Esquema coloque 0x1 (zero dias trabalhados para um dia de folga). Selecione a Jornada sem trabalho criada anteriormente e clique em Salvar.

Depois vincule essa Escala a algum funcionário.