Como cadastrar novas Escalas?

Clique em Jornada > Escalas.

Depois clique em Adicionar Nova Escala. Nomeie e escolha o esquema do colaborador, isto é, os dias que ele trabalha x os dias que ele folga. O colaborador que trabalha de segunda-feira à sábado e folga no domingo tem a escala 6x1, por exemplo. No caso de pessoas que trabalham 12x36, o esquema deve ser cadastrado como 1x1, com um dia de escala cadastrada e o outro dia de folga. (Veja aqui como cadastrar uma escala 5x2, 6x1, 4x2, 12x36 e escala para folguista)

No exemplo acima, do 1° ao 5° dia, o colaborador faz uma jornada e no 6° dia faz uma jornada mais curta. Ou seja, os dias não precisam ter todos a mesma jornada, para mudar basta clicar no retângulo verde com horários e alterar a jornada. Nessa parte se determina a jornada de cada dia da semana, inclusive a(s) folga(s). No exemplo a folga é aos domingos.

Em seguida clique em Salvar para finalizar a criação da Escala.

Veja uma escala sendo cadastrada no vídeo abaixo:

Veja como criar Jornadas.

Veja como vincular uma Escala a um funcionário.

Veja como vincular uma Escala a vários funcionários.