Como o gestor/RH pode travar a folha?

O gestor/RH receberá um aviso, ao abrir os sistema, de que possui travamentos aguardando aprovação.

Para ver a situação e aprovar ou não as folhas o gestor deve ir em Folhas > Gestão de Travamento. Basta selecionar o mês e os locais de trabalho e clicar em Mostrar Travamentos.

Na janela da esquerda é possível ver a situação do travamento das folhas de todos os funcionários. Se necessário pode acessar a folha para verificação. Para aceitar todas as folhas basta clicar em Confirmar.

Caso queira confirmar só alguns funcionários basta selecionar Funcionário, logo abaixo da data, e selecionar os funcionários que deseja confirmar e clicar no botão Confirmar.

Caso o gestor/RH queira destravar a folha do funcionário basta ir em Folhas > Folhas, localizar o funcionário, entrar na folha dele e clicar em Requisitar Destravamento.

Caso o funcionário tenha solicitado o destravamento o gestor receberá um e-mail de pedido de destravamento.

Para aceitar o destravamento basta ir na folha e clicar em Realizar Destravamento.

Veja o significado de cada simbolo do travamento de folhas.