Como o funcionário pode travar a folha?

Para iniciar o travamento da folha o funcionário deve ir até a folha do mês anterior em Folhas > Folhas e verificar e corrigir todos os pontos. No final clique no botão Iniciar Fase de Conferência.

Se necessitar editar algum ponto ainda é possível, assim que isso for feito clique em Confirmar Travamento.

Os pontos aparecerão com um cadeado aberto na cor azul escuro, indicando o início do processo.

Após isso o funcionário e-mail informando o início do travamento.

Assim que o gestor aprovar o funcionário receberá novamente um e-mail de confirmação de aprovação.

Ou de reprovação.

Caso o funcionário queria destravar a folha e tiver permissão para isso, é só pedir autorização. Basta ir na folha do mês e clicar no botão Requisitar Destravamento. O gestor receberá um e-mail com o pedido de destravamento.

Veja o significado de cada simbolo do travamento de folhas.