Como ativar pausa automática?

Para ativar pausa automática basta clicar em: Cadastros > Funcionários, clique no botão Alterações Múltiplas.

Escolha os funcionários que deseja programar a pausa automática.

No final da página, selecione Ativar em Registrar Horário de Pausa Automaticamente? E clique em Salvar.

Os pontos da pausa aparecerão em roxo na folha do funcionário.

Vale ressaltar que a pausa automática deixa ainda sua empresa respaldada em uma possível ação trabalhista. Isso porque a pré-assinalação do intervalo para refeição é previsto na lei.

O artigo 74, § 2º , da CLT prevê que o empregador pode adotar a pré-assinalação do intervalo para descanso. Sendo assim, caso o empregado alegar não realizar a pausa para descanso, cabe a ele apresentar o ônus da prova.