Como alterar as regras de cálculo?

Clicando em Administração > Customizações > Adicionar Nova Customização, é possível fazer configurações importantes no sistema para atender as necessidades da empresa. É nessa telinha que são criadas as regras de cálculo/ regras de tolerância.

Na aba Folha/Espelho de Ponto você configura o que deseja mostrar ao gerar as folhas.

Na aba Cálculo você tem diversos temas que pode customizar.

Formas de cálculo: configurações cálculo atrasos e horas extras.

Categorizar Horas Extras: configurações o tempo de início das horas extras, seus tipos (especiais, extraordinárias...) e tolerância.

Pausas intrajornadas (refeição): com tolerância, tempo mínimo e pausas múltiplas.

Horário noturno: com customização de horário, duração e tolerância.

DSR, Interjornada, Dispensa e outros: outras configurações, como tempo mínimo interjornadas.

Os apontamentos são calculados com base na regra cadastradas no sistema. Para aplicar essas customizações aos funcionários basta clicar em Cadastros > Funcionário, selecionar o colaborador, encontrar o campo Regras de Cálculo e selecionar a ferramenta criada.